curry de calabacines - Viajando en la cocina

calabacines al curry

Viajando en la cocina

recordando el viaje a la India y sus especiados sabores
desempolvado el libro de rectas indias


1/2kg calabacines
1 cebolla picada
2 tomates rayados
5 dientes de ajo
1cm. jengibre fresco
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de curcuma en polvo o fresca si es posible
1 yogur
1 guindilla verde
1/2 tacita de ghee (aceite o mantequilla)
Cilantro fresco picado
Sal
Agua

Dorar la cebolla en el ghee, agregar el jengibre, el ajo y la guindilla muy picado, refreir un poco.
Añadir las demás especias, gáram masala y cúrcuma, sal y freir un minuto. Añadir y refreir un poco los tomates. Añadir el agua y dejar cocer un poco.
Ponemos los calabacines en rodajas gruesas y el yogur con un poco más de agua, y hervir a fuego lento, deben quedar los calabacines tiernos y la salsa bien espesa.
Decorar con cilantro picado.

Acompañar con arroz blanco hervido y chapatis


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