viajando desde la cocina; India ~ Curry de Cordero

viajando desde la cocina; India

Curry de Cordero

1kg de cordero o ternasco troceado
2 cebollas picadas
10 dientes de ajo
2cm de jengibre
3 guindillas verdes
3 cardamomos verdes
2cm de canela en rama
3 clavos
1 hoja de laurel
4 tomates rayados
1 cucharadita cúrcuma, polvo o fresca
aceite
sal
agua
Cilantro (coriandro) o perejil picado

En el aceite bien caliente sellar los trozos del cordero, o mejor ternasco y reservar.
Dorar el laurel, clavos, canela y cardamomos desgranados.
Sofreir la cebolla y guindilla. Una vez doradas, agregamos los ajos y jengibre bien machacados, freir un minuto. Añadir los tomates y la curcuma, cocer unos tres minutos a fuego lento y tapado.
Agregar la carne reservada, una taza de agua caliente, y sal. Cocer hasta dejar bien tierna la carne y la salsa espesa.
Decorar con el cilantro o perejil.




Acompañar con arroz blanco hervido y chapatis

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